Congratulations from Sergey Dashkovskiy

2016/09/05 A word from Sergey Dashkovskiy – Chief executive manager of B&MK-Cardio JSC.

“Friends, it’s been 25 years since the name “B&MK-Cardio” appeared in this world…. Is it a lot or not? From the perspective of the human age it is little. From the perspective of the business it is helluva lot. There have been different years - easy, difficult, very difficult. But it has always been interesting and curious. That is the main point!

Today I want to thank all my employees: current ones and those who are now working in other companies. If it wasn’t for You this anniversary would not have happened at all.

I am thanking our business-partners all over Russia. It has been interesting and advantageous for them to collaborate with us. I am thanking our international partners – they have entrusted to us promotion of their equipment.

Of course, I am thanking our clients, doctors and healthcare organizers, who have believed in our opportunities and abilities, especially in the first years of the company existence.

I wish good health and wellbeing  to everybody!

And as a tradition, I heartily hope that neither Your relatives nor You would ever need what we sell. 

Поздравление с 25-летием компании

Слово Сергею Дашковскому - генеральному директору компании "БИМК-Кардио".

Друзья, вот и прожило в этом мире имя БИМК-Кардио 25 лет...

Много это или мало? С точки зрения человеческого возраста, это мало.

С точки зрения бизнеса – это очень много.

Были разные годы, легкие, тяжелые, очень тяжелые.

Но всегда было интересно и любопытно. Это главное.

Сегодня я благодарю всех своих сотрудников: и нынешних, и тех, что сейчас работают в других компаниях. Без вас – сегодняшнего юбилея не было бы.

Я благодарю бизнес-партнеров в России. Им было интересно и выгодно с нами работать.

Я благодарю зарубежных партнеров – они доверили нам продвижение своего оборудования.

Конечно, я благодарю наших клиентов, докторов и организаторов здравоохранения, которые поверили в наши возможности и способности, особенно, в первые годы существования компании.

Желаю всем здоровья и благополучия!

Традиционно желаю, чтобы ни вам, ни вашим близким никогда не понадобилось то, чем мы торгуем!

 

 

 

191002, Санкт-Петербург, Щербаков пер., 17А

Метро "Достоевская"/"Владимирская". 

Телефон (многоканальный):  +7(812) 332 13 00 

Факс:  +7(812) 332 11 98

 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Начало: Сергей Дашковский вспоминает

К середине 1991 года работать стало скучно. В НИКТИ БТС мы делали уникальные образцы систем медицинского контроля для чуть ли не всех советских спецприменений. Однако, это были только уникальные разовые образцы оборудования для суперздоровых людей. Хотелось большего.

И тут наш Генеральный конструктор профессор Владимир Михайлович Ахутин разрешил подаваться на «вольные хлеба». Единственным условием было: создавать малые государственные предприятия, в названии которых была бы гордая аббревиатура БИМК.  Аббревиатура расшифровывалась не только как Бюро Использования Морских Кадров или Бывший Императорский Морской Клуб (что, кстати, было недалеко от истины), но и Биологическая И Медицинская Кибернетика!

Профессор В.М.Ахутин и С.Дашковский - ОКБ "БИМК"     Всесоюзная школа БИМК - рапорт начальника оперштаба школы С.Дашковского ее руководителю В.М. Ахутину

 

В нашем институте, НИКТИ БТС, ранее ОКБ было, действительно, огромное количество морских кадров. На 9 Мая в многочисленных подвалах, которые мы занимали по всему городу, стоял малиновый звон от орденов и медалей. У некоторых ветеранов Боевое Красное Знамя было еще на «закрутках» . Их рассказы о сражениях Великой Отечественной войны были необычайно трогательны и интересны.

Итак БИМК. Немедленно возникло полтора десятка разных БИМКов. В том числе и наш БИМК-Кардио. Как раз в момент регистрации нашего МГП на улицах Москвы появились танки и по телевизору начались выступления потных ребят из ГКЧП. Что бы ни говорили нынешние провидцы со скепсисом в голосе, для меня эти дни послужили реальным водоразделом. С кем я – решилось мгновенно. До сих пор вспоминаю замечательную баррикаду, которую мы построили на улице Чапыгина около телецентра. Действительно, в соответствии с заветом В.И.Ленина, мы «держали» в руках  средство массовой информации! На мосты у нас сил не было, может быть там работали другие ребята. Но около Мариинского дворца, я знаю, работали парни достойные.

Все закончилось быстро и 22 августа я был в Москве, где задрав счастливую башку глядел на первый подьем российского триколора над Белым Домом. Выступление Бориса Николаевича, знакомые по телетрансляциям люди на балконе над многотысячным митингом – Ростропович, Иванов (был такой геройский следователь в те годы), Бурбулис... Эмоцональный подъем был сумасшедший! Как же, начинается новая жизнь! Так, уже нескучно ;-)

Вернулся в Ленинград (Санкт-Петербургом он станет еще через две недели), получили регистрацию МГП и начали работу.

Нас было трое – штатные работники МГП – Володя Задорожко, Андрюха Гаврилов и я. Витя Козлов, Наташа Смирнова были за штатом. Институт дал нам в аренду подвал на Староневском. Тот еще был подвал! Раз в месяц пробивало канализацию и мы ходили по мосткам понятно над чем. Под полом бегали крысы. Мерзость, но не скучно ;-)

Сергей Дашковский Наталья Смирнова Виктор Козлов Владимир Задорожко

Сначала вместе с грузинской командой под руководством Игоря Николаевича Ландау стали проектировать транскутанные измерители парциального давления кислорода и углекислого газа. В мире тогда эти мониторы кроме нас делали еще четыре компании! Чума! Денег нет, как крутиться? Связался с компанией Адаптация, очень серьезные были ребята, подкинули деньжат, которые к своему стыду до сих пор не отдали – умерла Адаптация...

В 1992 году поняли, что только производством не проживем. Начали приторговывать оборудованием других питерских компаний – Электрон, НИМБ, РиД, сколько их было... Только Электрон сейчас жив и очень жив. И мы худо-бедно.

Стали организовывать выездные выставки медоборудования «подшефных» питерских компаний. Петрозаводск, Мурманск, Воронеж, опять Петрозаводск, Екатеринбург... Набивали несколько купе коробками с приборами и ехали. Как-то из Мурманска на вырученные деньги привезли ящики рыбных консервов – продали что-то в Медсанчасть СевРыбы. В Питере тогда с продуктами были проблемы, так что все оказалось кстати.

Постепенно пришло понимание: только на нашем оборудовании протянем ноги. В 93-м я познакомился с Ириной и Димой Хорошунами, которые познакомили меня с московским офисом японской компании ИСКРА Индастри. Стали их агентами. Перерегистрировались из МГП в АОЗТ (японцы категорически не хотели иметь дела с госструктурами. Наше государство в 1991-м году «кинуло» их на много миллионов долларов). Дело пошло лучше. В новом ранге поехали в Архангельск и наработали первый контракт на 1 034 000,00 USD (Один миллион тридцать четыре тысячи долларов США только). Это был шок, приятный, конечно. После этого почувствовали, что мы в этом бизнесе – люди не случайные.

Ирина Хорошун, Сергей Дашковский (снимает) Сергей Дашковский, Ирина Хорошун на семинаре ИСКРА, 1994

 

Потом было много всякого, от чего не соскучишься: банкротства банков с нашими деньгами (Астробанк, Инкомбанк, Межкомбанк), кризис 98-го, работа с Газпромом...

Аккредитация

Компания "БИМК-Кардио" аккредитована на следующих электронных площадках:

         

Статьи и другие материалы

  1. Нам 25
  2. Company profile
  3. О компании
  4. Контакты

(812) 332 1300

Наш адрес: 191002, Санкт-Петербург, Щербаков пер., 17А Тел.: +7(812) 332-1300 (многоканальный), факс +7(812) 332-1198

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.       Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.